Salut!

Alors il est 12h40 et je cuisine à peine! (mère indigne  que je suis! mais bon c'était pour leur devoirs donc,...)

J'ai décidé de faire des haricots lingots (couramment appelé chez moi, "LOUBIAAAAAAA")

Ingrédients: 

Viande de boeuf ou  de mouton (à vous le choix, pour la quantité j'en ai mis env. 600g, on est 5! dont un ours! lol!)

1 cs d'huile de tournesol

2 oignons jaunes de taille moyenne

1 courgette

1 grosse carotte

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de tomate concentrée

et les épices: 1cc de ras elhanout/1 cc de cumin/ 1cc de poivre rouge/ 1 cc de curcuma/ 1 cc de gingembre

Sel/poivre

(je n'ai pas oublié) les haricots lingots soit en boîte à mettre une fois le tout cuit ou ceux qui auront trempés la veille qu'il faudra mettre directement avec le tout.

Recette:

 Verser l'huile  dans la cocotte minute avec la viande et les oignons coupés en lamelles. Laisser revenir quelques minutes

 Rajouter tous les autres ingrédients en coupant la carotte et la courgette en morceaux,

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez enlever le germe  de l'ail, tout en sachant que c'est ce fameu germe qui contient le plus de propriétés bénéfiques pour votre corps (hypotenseur, anticoagulant)

Faire bouillir 1l5 d'eau le temps que les ingrédients cuisent à feu doux,

 

Rajoutez les herbes et les épices ainsi que le sel et le poivre à votre convenance., et 1 cs de tomate concentrée.

DSCF5611

Couvrir les ingrédients d'eau chaude (et pas froide!) et fermer la cocotte.

DSCF5612

Laissez cuire environ 45 mn

Une fois la viande bien cuite (fondante), rajouter la boîte de haricots lingots (LOUBIAAAA) et en option un cube de bouillon de viande.

Laisser cuire une dizaine de minutes

Il est 13h28 ma cocotte est presque prête il ne me reste plus qu'à rajouter les haricots lingots et mon bouillon. 

DSCF5623

 

 Je vous souhaites un bon appétit, et sur ce, tomate et loubia!